個人情報保護指針

PRIVACY POLICY

当社は、当社の事業・サービスを実施する上で、個人情報を適正に管理、保護することが重大な責務であると認識し、この責務を果たすために、以下の個人情報保護方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 法律等の遵守について当社は、個人情報を適正に管理することはコンプライアンスの一環であると認識し、個人情報の保護に関する法律、諸官庁ガイドラインを遵守するとともに、個人情報の取扱に関する社内規程その他社内ルールを制定し、役員・従業員に周知徹底します。
  2. 管理体制について当社は、個人情報管理の実施および運用に関する統括責任者として個人情報管理統括者を置き、さらに個人情報を取り扱う部署ごとに個人情報管理者を置くことにより、個人情報を適切に管理します。
  3. 個人情報の収集について当社は、個人情報を収集させていただく場合は、利用目的を特定し、ご本人に明示もしくは通知・公表する方法で収集させていただきます。
  4. 個人情報の利用について当社は、収集した個人情報を「5.個人情報の利用目的」で定めた範囲内においてのみ利用します。
  5. 個人情報利用目的収集した個人情報は、各種の申し込みや手続き、ご契約いただいているサービスの提供、各種ご相談または問い合わせへの回答、アンケートまたは調査へのご協力のお願い、主催の催し物・説明会のご案内等のお知らせを行うため、必要な範囲内で利用させていただきます。お客様の同意なく、これらの目的外での利用はしません。
  6. 個人情報の第三者への開示について当社は、法令の要請等によらない限り、ご本人の事前の同意なく個人情報を第三者に提供・開示することはありません。
  7. 個人情報の管理について当社は、収集した個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい、破壊などを防止するため、適切な安全対策を実施し、適切な管理に努めます。
  8. 個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等について当社は、当社の保有する個人情報について、ご本人からの開示、訂正・追加・削除、利用停止等の請求があった場合は、請求される方がご本人であることを確認させていただいた上で適切に対応させていただきます。

Webサイトからの個人情報収集について

  • クッキー(Cookie)について当社Webサイトでは、皆様がご使用のコンピューターにクッキー(cookie)と呼ばれる情報を送る場合があります。これは、アクセス状況の解析およびお客様により良い情報・サービスを提供していくために使用するものですので、皆様のプライバシーを侵害することはございません。なお、クッキーは皆様のブラウザの設定を変更することにより、無効にすることも可能ですが、その場合、当サイトの機能またはサービスの一部が利用できなくなる場合がございます。
  • Webビーコンについて当Webサイトでは、Webビーコンは使用しておりません。
  • ログの取得について当Webサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。これは、アクセスされた方のIPアドレス、ご使用のブラウザの種類、アクセス数等を含みますが、個人を特定できる情報は含んでおりません。アクセスログは、利用状況に関する統計・分析のために使用いたしますが、それ以外の目的で使用することはありません。

個人情報の取り扱いに関するご連絡やお問い合わせ

TEL:03-5369-6611

メールアドレス:info@hospital-partners.co.jp